Мезотерапия последствия

Мезотерапия сегодня – самый прогрессивный метод улучшения собственной внешности. Щадящее действие мезотерапии позволяет использовать метод для широкого круга пациентов. Как и для любой процедуры, последствия мезотерапии могут быть положительными и отрицательными.

Процедура мезотерапии состоит в том, что под кожу вводится с помощью инъекций лечебный препарат. В качестве активного вещества может быть витаминный коктейль, коллаген, препараты цинка, кальция и многое другое.

Положительным результатом мезотерапии является уменьшение морщин, восстановление здорового цвета лица. Уменьшаются или исчезают послеоперационные шрамы, последствия неудачных избавлений от угревой сыпи – рубцы. Для борьбы с повышенным салоотделением метода лучше мезотерапии нет. Кожа лица после курса процедур не становится снова жирной, а сохраняет нормальное состояние.

В качестве коктейлей могут использоваться антиоксиданты, способствующие активной саморегенерации кожи. Так предотвращается раннее старение, которому подвержены многие молодые люди, живущие в состоянии постоянного стресса.

Несомненно преимущество мезотерапии в послеоперационные периоды. Тонкая, ранимая кожа быстрее восстанавливается после травматичных процедур, например, лазерной шлифовки лица или глубокого химического пилинга. Увеличивается действие серьёзной косметологической процедуры, что позволяет проводить её реже.

Кожа лица и тела после мезотерапии не нуждается в таком активном уходе, как до проведения процедуры. Введение лекарственных препаратов прямо в кожу способствует активизации обменных процессов. Кожа быстрее и интенсивнее обновляется. Этот несомненный плюс мезотерапии позволяет рекомендовать её для профилактики появления первых признаков старения даже у молодых людей, тем более для лечения кожных заболеваний.

Есть и отрицательные последствия мезотерапии. Основной риск связан с тем, что мезотерапия – это уколы, пусть и на небольшую глубину. Когда место для инъекции выбирается неудачно, после укола могут оставаться шрамы и рубцы. Неправильно сделанный укол вызывает повышенную пигментацию.

Перед процедурой нужно проводить тест на аллергическую реакцию на препараты мезотерапии. В противном случае, остаётся вероятность появления тяжёлых последствий мезотерапии, связанных с аллергией.

Практически у каждого пациента после мезотерапии на коже появляются синяки и отёки. Через несколько дней они проходят без следа. Боль в месте укола также исчезает в течение недели.

Инъекции предполагают стерильность. В том случае, когда уколы производятся с нарушением санитарных норм, под кожу может попасть инфекция. Опасность такого явления понятна.

Если препарата введено слишком много и слишком глубоко, то наблюдается некроз – отмирание тканей.

Есть вероятность возникновения негативных эмоциональных последствий мезотерапии. Когда процедура вызвала сильный дискомфорт, например, болезненность, но не дала ожидаемого результата, то появляется разочарование. Неудовлетворённость процедурой возникает часто по вине самого пациента, не строго соблюдающего рекомендации врача по поведению. Не рекомендуется подвергаться воздействию высоких температур, физической нагрузке. Есть и специфические требования для каждого вида мезотерапии.

Всех неприятных последствий от инъекций мезотерапии можно избежать, заранее проговорив с врачом все возможные осложнения. Грамотный специалист учтёт все требования пациента, а также наличие возможных рисков, и подберёт индивидуальную программу мезотерапии.